За "поребриком"Кремль блефует

Кремль подловили на обмане с прямой трансляцией заседания Совбеза России (ФОТО и ВИДЕО)

19:43 21 фев 2022.  23431Читайте на: УКРРУС

Некоторые детали свидетельствуют, что заседание Совета безопасности России, которое якобы транслировадлось в прямом эфире, было записано заранее.

О том, что Кремль вводит в заблуждение, имитируя прямую трансляцию Совбеза РФ по рассмотрению просьб о признании самопровозглашенных образований на оккупированном Донбассе, подконтрольных Кремлю, независимыми, сообщила «Украинская правда».

Согласно сообщению, некоторые детали свидетельствуют, что заседания Совфеда РФ записано заранее.

В частности, оператор крупным планом показал часы министра обороны РФ Сергея Шойгу, который якобы выступал в прямом эфире (по московскому времени – 18:30), но часы показывали время 12:47. На втором крупном плане, часы Шойгу показывали уже 13:38.

Также в конце трансляции камера показала президента РФ Владимира Путина в двух разных позах в течении одной секунды, что может свидетельствовать о монтаже видео.

Кроме этого, еще один момент, также свидетельсвует о предварительном монтаже «прямой трансляции».

В начале видео, справа в углу сидит российский генпрокурор в синей форме, который, после слов Путина, вдруг зафиксированный камерой шагающий по залу после выступления.

Напомним, 21 февраля, в 15:40 по Московскому времени главари донбасских боевиков в своих видеообращениях обратились к Путину с просьбой, признать независимости самопровозглашенных образований, которые они называют «республиками».

Если Совбез действительно был в записи – обращения боевиков вышли уже после окончания «трансляции».

Иллюстративное фото: росСМИ

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое