За "поребриком"Реакция

Кремль отреагировал на приостановку сертификации «Северного потока-2»

21:05 17 ноя 2021.  2460Читайте на: УКРРУС

В администрации Владимира Путина пытаются демонстрировать оптимизм.

Об этом свидетельствует комментарий пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова по поводу приостановки сертификации оператора газопровода «Северный поток-2», компании Nord Stream 2 AG, обнародованного росСМИ.

По словам Пескова, оператор «Северного потока 2» активно сотрудничает с немецким регулятором и оперативно реагирует на его требования по сертификации проекта.

Читайте также: Немецкий регулятор включил Украину в сертификацию «Северного потока-2» с оговоркой

«Сертификация «Северного потока 2» - это достаточно сложный процесс, и это было понятно с самого начала», - отметил представитель Кремля.

Он подчеркнул, что «с самого начала было понятно, что нужно набраться терпения».

«Мы, как российская сторона, убеждены, что сам по себе проект важен для Европы, он и для нас важен, и для европейских потребителей, но дальше - это уже решение регулятора. Мы не можем в это вмешиваться», - уточнил Песков.

Он отказался прогнозировать сроки запуска «Северного потока-2», подчеркнув, что такой прогноз может дать те, «кто принимает окончательное решение по его сертификации».

Также, по его словам, в Кремле не видят политической подоплеки в решении германского регулятора приостановить сертификацию «Северного потока 2» до завершения создания дочерней компании Nord Stream 2 AG.

«Существуют протоколы, существуют определенные нормы европейского законодательства на этот счет, и компания (оператор) готова выполнить все требования действующего законодательства, чтобы как можно скорее запустить этот важный для всех проект», - уточнил официальный представитель Кремля.

Иллюстративное фото: uifuture.org

Читайте также: Сенаторы-республиканцы заговорили о новых санкциях против «Северного потока-2»

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое