Зеленая планета Шантаж

Кремль начал шантажировать США договоренностями Путина с Байденом

15:59 14 апр 2021.  2930 Читайте на: УКР РУС

Посол США в России вызван в Кремль.

Посол США в России Джон Салливан, 14 апреля, приглашен к помощнику президента РФ Юрию Ушакову, со ссылкой на МИД РФ сообщают росСМИ.

«Американскому дипломату заявили, что, если Вашингтон после слов президента США Джо Байдена о намерении улучшить двусторонние отношения примет новые санкции, реакция Москвы будет решительной», - говорится в сообщении.

Напомним, накануне, 13 апреля, состоялся телефонный разговор президентов США и Росси Джозефа Байдена. и Владимира Путина. Они обсудили ряд региональных и глобальных вопросов, в том числе намерение США и России продолжить диалог о стратегической стабильности по ряду вопросов контроля над вооружениями и возникающих проблем безопасности, основываясь на продлении срока действия нового Договора СНВ.

Байден подчеркнул «непоколебимую приверженность США суверенитету и территориальной целостности Украины», а также призвал Путина «снизить напряженность» у ее границы.

Также Байден подтвердил свою цель построения стабильных и предсказуемых отношений с РФ согласно с интересами США и предложил в ближайшие месяцы встречу на высшем уровне в третьей стране для обсуждения всего спектра проблем.

Позже Кремль обнародовал свою версию разговора двух президентов, которая отличается от сообщения Белого дома.

Иллюстративное фото: росСМИ

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое