Киев Девелоперы

Кличко зовет министра культуры и главу полиции Киева на столичный ринг войны с застройщиками

19:54 30 авг 2021.  990 Читайте на: УКР РУС

Мэр Киева намерен силами топ-чиновников не допустить уничтожения старинных зданий столицы Украины.

Мэр Киева Виталий Кличко хочет видеть руководителя Минкульта Александра Ткаченко и главу управления полиции столицы Ивана Выгивского на заседании Киевсовета 31 августа, приглашение посетить сессиючиновники получили накануне, сообщает 24 канал.

Соответствующие письма с приглашением за подписью главы Киевсовета были отправлены в управление полиции столицы и Министерство культуры и цифровой трансформации, там указано, что Ткаченко и Выгивского вызывают в связи с многочисленными обращениями местных депутатов.

На ближайшем заседании Киевсовета депутаты могут голосовать за мораторий на проведение строительных или демонтажных работ вблизи с достопримечательностей. Судя по всему, именно для обсуждения этого решения мэр решил пригласить на мероприятие Выгивского и Ткаченко.

Читайте также: В Киеве украли миллионы на реконструкции трамвайной линии

Этот конфликт разгорелся после недавнего уничтожения старинной усадьбы Барбана с целью заполучить землю под ней для многоэтажной застройки.

«Александр Ткаченко приглашен с целью заслушивания информации о деятельности в сфере охраны культурного наследия в Киеве. Иван Выгивский – с целью заслушивания информации о состоянии законности, борьбе с преступностью, охране общественной безопасности и порядка и результатах деятельности на территории столицы»,
– подчеркнули в Киевсовете.

Напомним, мэра Киева наняли агитатором на выборы в Германии.

Фото: 24 канал

Читайте также: В метро Киева масштабный сбой, не все смогли воспользоваться поездами

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое