За рубежом КНДР

Ким Чен Ын появлением на публике развеял слухи о болезни

12:26 05 июн 2021.  487 Читайте на: УКР РУС

Лидер КНДР впервые с 6 мая показался на голубых экранах государственного телевидения.

После помпезного празднования Дня рождения Ким Ир Сена, который отмечается в Северной Корее ежегодно с 1968 года, лидер КНДР Ким Чен Ын появился на публике. Он провел заседание Политбюро 8-го Центрального комитета Трудовой партии, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), передает УНН. 

Заседание состоялось 4 июня. На опубликованном агентством снимке Ким Чен Ын председательствует на мероприятии. На заседании были подведены промежуточные итоги развития партии и государства в 2021 году. 

Читайте также: В Мьянме между повстанцами и военными завязались бои

Северокорейский лидер заявил, что несмотря на то, что стратегия национального развития сталкивается с множеством проблем как по объективным внешним причинам, так и по субъективным поводам, некоторые проекты “продвигаются многообещающе”. 

Между тем 31 мая южнокорейское Министерство объединения (курирует отношения с КНДР) сообщало, что Ким Чен Ын не появлялся на публике с 6 мая — последний раз ЦТАК публиковал его фотографии с концерта художественных коллективов семей солдат армии КНДР, который лидер посетил вместе с женой Ли Соль Чжу. 

Пленум ЦК Компартии КНДР

Также агентство УНН со ссылкой на ЦТАК сообщает, что Политбюро Центрального комитета (ЦК) Трудовой партии Кореи (ТПК) приняло решение созвать в начале июня пленум ЦК партии.

“Политбюро ЦК ТПК решило созвать III пленум ЦК партии восьмого созыва в первой декаде июня, чтобы подвести промежуточные итоги положению выполнения главной политики партии и государства 2021 года”, — указано в сообщении.

Напомним, что уже более года с разной периодичностью всплывает информация о нездоровье лидера КНДР. Первые сообщения такого толка появились весной 2020 года.

Предыстория

  • В конце 2019 года на пленуме ЦК Трудовой партии Северной Кореи было принято решение в случае смерти Ким Чен Ына передать власть в стране его сестре Ким Ё Чжон.

Читайте также: Ким Чен Ын послал «cигнал SOS» из-за экономической ситуации в КНДР

Фото: УНН
 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое