КиевВакцина

Киев может получить вакцину от COVID-19

23:06 19 мар 2021.  857Читайте на: УКРРУС

Киев в ближайшие недели может получить вакцину от COVID-19 за счет бюджета столицы.

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко, передает «Интерфакс-Украина». 

"Сейчас мы делаем все возможное, чтобы была вакцина, чтобы в ближайшее время мы получили подписанный контракт. Я убежден, что в ближайшие недели Киев может получить вакцину", - сказал он. 

Кличко напомнил, что Киев выделили на закупку вакцин от COVID-19 140 млн. грн. 

Министр здравоохранения Максим Степанов отметил, что в настоящее время Минздрав ожидает получения разрешения на экспорт в Украину вакцины Covishild, произведенной в Индии и закупленной за средства госбюджета Украины.  

"Правительство Индии накладывает запрет на экспорт. Этот контракт сейчас полностью проплачен, мы должны до конца месяца получить вакцину. Мы сейчас стоим в очереди за разрешением на отгрузку вакцины, вместе с нами стоят другие страны тоже", - сказал он.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Укрправда.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое