Общество МВД

Киберспециалисты уже установили, каким образом взломали сайт Нацполиции

11:57 25 сен.  230 Читайте на: УКР РУС

Об этом заместитель министра внутренних дел Сергей Гончаров сказал во время брифинга онлайн конференции «Цифровая трансформация государства: перспективы и риски кибербезопасности».

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

«Расследование по делу взлома сайта Национальной полиции продолжается. Однако специалисты уже установили, каким образом злоумышленники внедрили вредоносные программы, которые взломали сайт. Мы уже понимаем, какие меры надо принимать, чтобы подобное не случилось и как усиливать нашу киберзащиту и киберстойкость. В том числе, мы делимся опытом с коллегами как избежать таких проблем», - отметил Сергей Гончаров. 

Напомним, 23 сентября, в 11:45 было зафиксировано несанкционированное вмешательство в работу официального вебсайта Нацполиции. В связи с этим на некоторых интернет-страницах областных управлений полиции была распространена недостоверная информация. Сайт Национальной полиции Украины временно отключен. По факту несанкционированного вмешательства в работу вебсайтов Нацполиции и Вараского горсовета начаты уголовные производства. 

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Новости

Самое читаемое