Происшествия пожары

Катастрофические последствия пожаров в Чернобыльской зоне сняли на камеру (ВИДЕО)

09:45 23 апр.  405 Читайте на: УКР РУС

Зрелище — не для слабонервных.

Последствия пожаров в Чернобыльской зоне сняли с дрона. Ролик выложил на своем YouTube-канале украинский режиссер Станислав Капралов. На видео запечатлены дотла выгоревшие гектары леса и заброшенные дома. 

«Ощущение абсолютного апокалипсиса. Хотелось максимально передать атмосферу увиденного. За последние 30 лет отсутствия человека в зоне Чернобыля флора и фауна возродились и стали такими, какими они были 150 лет назад, даже несмотря на радиацию. Теперь большая часть возрожденного вновь уничтожена. Это война человека и природы», - написал автор. 

По состоянию на утро 23 апреля в зоне отчуждения на территории Лубянского, Паришевского, Дитятковского и Денисовицкого лесничеств продолжается тушение торфяников.

"Основные усилия направлены на локализацию трех ячеек (с. Рассоха, с. Кривая Гора и с. Рудьки - с. Буряковка) тления пеньков, остатков древесины и торфянике в ячейках пройденных огнем", - говорится в сообщении. 

Создано 800 км минерализованных полос. 

К тушению привлечены 1 тыс. 164 человека и 286 единиц техники, из них от ГСЧС 1 тыс. 32 человека личного состава и 239 единиц техники, в том числе три вертолета и два самолета, которому 22 апреля человеком осуществлен 170 сбросов - 376 т воды. 

Пожар в Чернобыльской зоне начался еще 4 апреля. Убытки предварительно оцениваются в десятки миллионов гривен.

Фото: Youtube

Новости

Самое читаемое