Политика фальстарт

Как Китай и РФ с победой Лукашенко: Зеленский и Трюдо поспешили поздравить Байдена

21:28 07 ноя.  814 Читайте на: УКР РУС

10 августа 2020 года Китай и РФ спешно поздравили Александра Лукашенко с победой на президентских выборах.

Глава правительства Канады Джастин Трюдо поздравил кандидата в президенты от демократов Джо Байдена с победой на выборах главы Соединенных Штатов Америки. Также премьер-министр поздравил и кандидата в вице-президенты Камалу Харрис. Об этом он написал в своем Twitter. 

"Поздравляю Джо Байдена и Камалу Харрис. Наши две страны - близкие друзья, партнеры и союзники. У нас отношения, которые считаются уникальными на мировой арене. Я жду возможности работать вместе и развивать их вместе с вами", - отметил Трюдо. 

Кроме того, с победой лидера демократов поздравили мэры Лондона и Парижа. 

Также Президент Украины Владимир Зеленский поздравил Джо Байдена с победой на выборах президента США. Он подчеркнул, что дружба двух стран становится только крепче. Об этом он написал в своем Twitter. 

"Поздравляю Джо Байдена и Камалу Харрис. Украина с оптимизмом смотрит в будущее стратегического партнерства с Соединенными Штатами. Украина и США всегда сотрудничали в области безопасности, торговли, инвестиций, демократии, борьбы с коррупцией. Наша дружба становится только крепче!" - отметил украинский лидер. 

Также поздравили Байдена: председатель испанского правительства Педро Санчес, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Бельгии Александр де Кроо, президент Финляндии Саули Ниинисте, канцлер Австрии Себастьян Курц, генсек НАТО Йенс Столтенберг. 

Бывший госсекретарь США, экс-кандидат в президенты Хиллари Клинтон и бывший президент США Барак Обама также присоединились к поздравлениям. 

Напомним, 10 августа 2020 года президенты РФ и Китая Владимир Путин и Си Цзиньпин спешно поздравили Лукашенко с победой. Лидеры транслировали традиционные для антидемократической части мира приветствия.

Как сообщала Lenta.UA, в субботу, 7 ноября, действующий президент США, республиканец Дональд Трамп заявил, что "медийные сторонники" Байдена "пытаются ему помочь, провозгласив его президентом".

"Эти выборы еще далеки от завершения", – заявил Трамп и сказал, что его команда 9 ноября обратится в суды, чтобы обеспечить "полное соблюдение избирательного законодательства".  

Читайте также: Лукашенко позлословил о выборах в Америке

Фото: Владимир Зеленский, ОП

Новости

Самое читаемое