За рубежом выборы-2020

Путин и Си Цзиньпин поздравили Лукашенко с победой

11:49 10 авг.  347 Читайте на: УКР РУС

Лидеры транслировали традиционные для антидемократической части мира приветствия.

Президент Китайской Народной Республики Си Цзиньпин первым прислал послание президенту Беларуси Александру Лукашенко, приветствуя его с победой на президентских выборах. Об этом сообщает БЕЛТА. 

"От имени китайского правительства и китайского народа я выражаю свои искренние поздравления и наилучшие пожелания. Уверен, что под вашим руководством Беларусь обязательно достигнет новых блестящих успехов в обустройстве государственности", - говорится в приветственном сообщении. 

Си Цзиньпин отметил, что в последние годы белорусско-китайские отношения функционируют на высоком уровне. 

"Китай и Беларусь - это "железные братья" и "всепогодные партнеры". Я придаю большое значение развитию китайско-белорусских отношений и храню с вами хорошие рабочие отношения и личную дружбу", - добавил китайский лидер. 

Си Цзиньпин пожелал Александру Лукашенко крепкого здоровья и успехов в его работе, "процветания и власти дружественной Беларуси и ее народу".

Также Александра Лукашенко поздравил с победой на президентских выборах Президент Российской Федерации.

Текст телеграммы российского президента опубликован на сайте Кремля. 

"Рассчитываю, что Ваша государственная деятельность будет способствовать дальнейшему развитию взаимовыгодных российско-белорусских отношений во всех областях: углублении сотрудничества в рамках Союзного государства, наращивании интеграционных процессов по линии Евразийского экономического союза и СНГ, а также военно-политических связях в Организации Договора о коллективной безопасности", - говорится в сообщении. 

"Это, несомненно, отвечает коренным интересам братских народов России и Беларуси", - подчеркнул Путин.

Фото: Радио Свобода

Самое читаемое