Здоровье каннабис

Кабмин легализовал препараты на основе медицинской марихуаны

14:06 09 апр 2021.  909 Читайте на: УКР РУС

Оборот данных психотропных веществ допускается только в форме лекарственных средств.

Кабинет Министров Украины внес препараты "Набилон" и "Набиксимолс" в перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, в то время как комиссия ООН исключила марихуану из списка наиболее опасных наркотиков. Об этом говорится в тексте постановления № 324 от 7 апреля 2021 года, опубликованного на сайте правительства. 

"Дополнить список такими позициями: "Набилон" (синтетический каннабиоид, имитирующий действие ТГК) и "Набиксимолс" (стандартизированный экстре каннабиса с одинаковым содержанием ТГК и каннабидиола)", — сказано в тексте. 

В документе отмечается, что оборот психотропных веществ "Дронабилон", "Набилон" и "Набиксимолс" допускается только в форме лекарственных средств или в форме субстанций, предназначенных для производства или изготовления лекарственных средств. 

Напомним,  в ноябре 2020 года министр здравоохранения Максим Степанов поддержал легализацию медицинских наркотиков в Украине, однако отметил необходимость строго контроля за их продажей и применением. 

В Офисе Президента заявили, что более 2 млн украинцев, которые страдают от заболеваний вызывающих тяжелую системную боль, нуждаются в медицинских препаратах на основе каннабиса.

Читайте также: Супрун предложила легализовать лечебную марихуану

Фото: Українські Новини

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое