За рубежом Израиль

Израиль нанес авиаудар по оружейному заводу ХАМАС в Секторе Газа

08:06 02 июл 2021.  443 Читайте на: УКР РУС

Военная операция стала ответом на огненный террор.

Боевая авиация Израиля подвергла бомбардировке оружейный завод боевиков ХАМАС в Секторе Газа в ночь на 2 июля. По данным ЦАХАЛа, так Израиль отреагировал на серию поджогов при запуске воздушных взрывных шаров на юге Израиля, передает Times of Israel. 

В армии обороны Израиля заявили, что завод использовался террористической организацией ХАМАС для разработки и изготовления оружия. 

"Удар был нанесен в ответ на поджог аэростата на территории Израиля. Армия обороны Израиля будет решительно реагировать на все попытки террора со стороны сектора Газа", - уточнили военные Израиля. 

Читайте также: Авиация Израиля нанесла удары по военным объектам в Сирии

Информация о жертвах отсутствует. 

1 июля из Сектора Газа были запущены огненные шары, которые привели к четырем пожарам возле израильских городов вдоль южной границы. 

Большинство пожаров удалось быстро взять под контроль, прежде чем был нанесен значительный ущерб.

Предыстория

  • 16 июня ВВС Израиля атаковали военные объекты ХАМАСа.
  • Марш 10 мая на фоне растущей напряженности в связи с выселением арабов из Восточного Иерусалима привел к 11-дневным ожесточенным боевым действиям между Израилем и Палестиной.
  • С 10 по 21 мая из сектора Газа по израильской территории было выпущено более 4 тыс. ракет. Вследствие контратаки Израиля погибло более 250 палестинцев, в том числе женщины и дети, еще 2 тыс. получили ранения.
  • В Израиле жертвами ракетных обстрелов стали 12 человек, около 50 были ранены.

Фото: twitter com/paldf8, РБК-Украина

Читайте также: Кнессет тайным голосованием избрал нового президента Израиля

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое