Спорт Олимпиада-2021

Из Олимпиады-2020 исключили трех украинских спортсменов

11:51 29 июл 2021.  978 Читайте на: УКР РУС

Они не успели сдать внесоревновательные допинг-пробы из-за слишком сжатых сроков.

Трех украинских легкоатлетов — Михаила Гаврилюка, Назара Коваленко и Наталью Пироженко-Чорномаз — отстранили от Олимпийских Игр в Токио. Спортсменов дисквалифицировали с соревнований. Об этом сообщает пресс-служба Федерации легкой атлетики Украины. 

Досадная ситуация сложилась в связи с накладкой календаря Олимпийских игр из-за пандемии коронавируса. Так, спортсменов отобрали на Игры в Токио в последние недели перед закрытием квалификационного окна. Каждый из них должен был сдать в очень сжатый, ограниченный срок по три внесоревновательные допинг-пробы, что спортсмены сделать не успели. В результате их отстранили из-за недостаточного количества проб. 

От соревнований отстранили Михаила Гаврилюка (метание молота), Назара Коваленко (спортивная ходьба) и Наталью Пироженко-Черномаз (эстафетная команда 4х400 метров), - сообщили в Федерации.

Читайте также: Украинский пловец-рекордсмен выиграл «бронзу» на Олимпиаде-2020

В соответствии с международными правилами и особыми процедурами в отборочный период перед главными официальными международными турнирами сезона каждый легкоатлет должен был сдать определенное количество соревновательных и внесоревновательных допинг-проб. 

Предыстория

  • Напомним, украинскую триатлонистку Юлию Елистратову отстранили от Олимпиады в Токио из-за положительного допинг-теста.
  • Ранее украинского гимнаста и олимпийского чемпиона Олега Верняева дисквалифицировали на четыре года за допинг.

Фото: УНН

Читайте также: Новый олимпийский рекорд установил украинский пловец

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое