За рубежом Карантин

Италия усиливает карантин

10:50 28 фев.  365 Читайте на: УКР РУС

Италия объявила, что усиливает ограничения в пяти из 20 регионов страны, пытаясь сдержать распространение коронавируса.

Такое решение обусловлено тем, что эксперты по здравоохранению и ученые предупреждают о более трансмиссивных вариантах коронавируса, сообщает «УНН».

Регионы Базиликата и Молизе внесены в красную зону карантина. Это предполагает закрытие всех баров, ресторанов, непрофильных предприятий, жителям ограничат передвижения. 

В Ломбардии, Марке и Пьемонте, которые были перенесены с желтой в оранжевую зоны, рестораны и бары должны закрываться, за исключением работы на вынос. Жителям также запрещено выезжать из своих городов, кроме чрезвычайных ситуаций и состояния здоровья и работы. 

“Многие вспышек заболевания связано с (новым) вариантами. Я обеспокоен прогрессом эпидемии. Мы должны быть бдительными и вмешиваться быстро и решительно, где это нужно”, - заявил Джанни Реццо, старший советник министерства здравоохранения. 

По данным Worldometers, в Италии зафиксировали 2 907 825 случаев коронавируса, 97 507 инфицированных умерли, 2 398 352 человек выздоровели.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «УНН».
 

Самое читаемое