Крипто криптовалюта

Испанская BBVA открывает сервис торговли биткоинами в Швейцарии

16:45 18 июн 2021.  354 Читайте на: УКР РУС

BBVA заявили, что причина, по которой услуга будет доступна только для клиентов в Швейцарии, связана с четкими правилами и широким распространением цифровых активов в регионе

Испанский банковский гигант BBVA с 21 июня предоставляет свои услуги по торговле и хранению криптовалюты для клиентов частного банковского обслуживания в Швейцарии.

BBVA заявила в пятницу, что после шести месяцев тестирования услуги с выбранной группой пользователей, она делает торговлю доступной для клиентов BBVA в Швейцарии.

Читайте также: MORGAN STANLEY НАМЕРЕН РАСШИРИТЬ СВОИ ВОЗМОЖНОСТИ ЗА СЧЕТ БИТКОИН-ФОНДА

Сюда входят услуги торговли и хранения биткоинов с целью распространения их на другие криптовалюты, заявили в банке.

В BBVA заявили, что причина, по которой услуга будет доступна только для клиентов в Швейцарии, связана с четкими правилами и широким распространением цифровых активов в регионе.

С декабря в Швейцарии действуют относительно всеобъемлющие правила в отношении цифровых активов, установленные Управлением по надзору за финансовыми рынками страны (FINMA).

Альфонсо Гомес, генеральный директор BBVA Switzerland, сказал, что это всего лишь первый шаг, который, по его мнению, окажет серьезное влияние на все финансовые услуги.

Фото: Bullfrag

Юрий Дубичинский

Новости

Самое читаемое