Крипто Ethereum

Goldman Sachs предложит торговлю фьючерсами и опционами на эфир (ETH)

09:18 16 июн 2021.  209 Читайте на: УКР РУС

В понедельник Goldman Sachs объявил о плане по расширению своей криптовалютной торговой площадки, и в ближайшее время предложит торговлю фьючерсами и опционами на эфир (ETH).

Инвестиционный банк считает, что, несмотря на существенную коррекцию цен, Ethereum продолжает вызывать интерес к своему пространству.

"На самом деле мы заметили большой интерес со стороны клиентов, поскольку они находят нынешние уровни цен чуть более приемлемой точкой входа, и очень хотят торговать. Мы рассматриваем нынешнюю ситуацию как упражнение по очищению, чтобы уменьшить часть заемных средств и излишков в системе, особенно с точки зрения розничной торговли", - цитирует Coinquora слова Мэтью Макдермота, главы отдела цифровых активов Goldman Sachs.

В прошлом месяце банк представил свою новую торговую команду, которая занимается криптовалютами. Компания также вложила 15 миллионов долларов в провайдера крипто-данных Coin Metrics. Макдермотт тогда объяснял это тем, что Goldman Sachs рассматривает несколько компаний, которые соответствуют стратегическому направлению финансового гиганта. На фоне бума биткоина в марте компания также перезапустила свою криптовалютную торговую платформу.

Goldman Sachs на различных мероприятиях заявлял, что интерес к криптовалютам значительно вырос - на прошлой неделе около 850 организаций приняли участие в опросе, в котором каждый десятый респондент рассказал, что торгует криптовалютой, а 20% заинтересованы в этом классе активов.

Как сообщала Lenta.ua ранее, опрос 100 финансовых директоров хедж-фондов показал, что руководители ожидают перевести в среднем 7,2% своих активов в криптовалюты в течение пяти лет.

На момент написания новости, по данным Binance, цена Эфира (ETH) после трех дней роста остановилась в районе 2,5 тысячи долларов за монету.


Фото - Dreamstime.com

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое