Крипто Хедж-фонды

К 2026 году мировые хедж-фонды будут владеть крипто-активами на сумму $312 миллиардов

10:59 15 июн 2021.  280 Читайте на: УКР РУС

Опрос 100 финансовых директоров хедж-фондов по всему миру показал, что руководители ожидают перевести в среднем 7,2% своих активов в криптовалюты в течение пяти лет.

Хедж-фонды планируют значительно увеличить свое присутствие в криптовалютах к 2026 году, показало новое исследование компании Intertrust. Это является серьезным вотумом доверия к цифровым активам после недавнего значительного падения цен и планов введения новых запрещающих мер в отношении капитала, пишет Financial Times.

По оценкам Intertrust, речь может идти в общей сложности о сумме около 312 млрд долларов активов в криптовалюте, исходя из прогноза группы данных Preqin об общем размере отрасли хедж-фондов.

По словам Дэвида Миллера, исполнительного директора крупнейшей британской дисрекционной компании по управлению активами Quilter Cheviot Investment Management (более 25,4 миллиарда фунтов стерлингов под управлением), хедж-фонды «хорошо осведомлены не только о рисках, но и о долгосрочном потенциале» криптовалют.

Растущий энтузиазм, проявляемый хедж-фондами, резко контрастирует с широко распространенным скептицизмом среди более традиционных управляющих активами, многие из которых по-прежнему обеспокоены огромной волатильностью криптовалют и неуверенностью в том, как они будут регулироваться.

«На данный момент инвестиции в криптовалюту по-прежнему ограничиваются клиентами с высокой толерантностью к риску, и даже в этом случае инвестиции обычно составляют небольшую долю активов», - заявили консалтинговая компания Morgan Stanley и Оливер Вайман в недавнем отчете об управлении активами.

Опрос Intertrust, в число респондентов которого входят финансовые директора хедж-фондов со всего мира, которые в среднем управляют активами на $7,2 млрд, также показал, что все опрошенные руководители в Северной Америке, Европе и Великобритании ожидают, что по крайней мере 1% их портфеля будет в криптовалюте.

Фонды Северной Америки ожидают присутствия в среднем на уровне 10,6%, в то время как хедж-фонды Великобритании и Европы планируют держать в криптовалютах в среднем 6,8% своих активов.

Intertrust - это публичная международная трастовая и корпоративная управляющая компания, расположенная в Амстердаме, Нидерланды. Компания наиболее известна своими фидуциарными услугами, которые включают налогообложение, трасты, управление бизнесом и аутсорсинг.

Ранее стало известно, что бизнес-аналитический гигант MicroStrategy увеличит свои инвестиции в криптовалюты еще на 1 миллиард долларов.


Фото - Cointelegraph

Денис Мартынов

Самое читаемое