Здоровье Фармацевтика

Исчезнувший год назад грипп внезапно вернулся и бросил вызов короновирусу

22:01 10 сен 2021.  1745 Читайте на: УКР РУС

Необычное заявление сделали украинские эпидемиологи.

Сотрудники Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашевского сделали нестандартное для новейшей медицинской парадигмы заявление и предсказали появление в этом сезоне трех штаммов обычного сезонного гриппа, сообщает Апостроф.

«В прошлом сезоне не было циркуляции вируса гриппа в Украине, поэтому сейчас сложно сказать, что будет в сезоне 2021-2022. Не исключено, что штамм B/Washington в этом году примет участие в эпидемическом процессе, потому что его было много в Китае. Кроме того, сейчас очень распространен в Индии штамм H1N1. И можно говорить о штамме H3N2, который, как правило, чаще других вызывает эпидемии. Они могут присутствовать в той или иной степени", - отмечает заведующая отделом респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашевского Алла Мироненко.

Читайте также: Певице МакSим «вырезали чип» и выписали из больницы

Также доктор напомнила, что при заболевании гриппом может развиться опасное осложнение – пневмония.

Возвращение гриппа является серьезной угрозой для страшного и ужасного короновируса, с которым мужественно сражаются лучшие медицинские светила человечества при поддержке самых прогрессивных политических лидеров. Особенно опасно возвращение гриппа для производителей вакцин и лекарств от ужасающего короновируса, ведь их продукция останется не востребованной из-за неожиданного «черного лебедя» в виде возвращения списанного со счетов весной 2020 года гриппа.

Напомним, обещавший превратить США в радиоактивный пепел российский пропагандист слег с короновирусом.

Читайте также: Во Львове полиция разоблачила бюро фальшивых ковид-справок

Евгений Гайворонский

Самое читаемое