ОбществоКоррупция

И.о. главы ГНС Михаил Титарчук живет в особняке в 200 «квадратов» и имеет коллекцию элитных часов: что не так с его декларацией

13:59 09 дек 2021.  1072Читайте на: УКРРУС

Согласно декларации Михаила Титарчука, который был назначен в конце ноября и.о. главы ГНС Украины, его семья владеет элитной недвижимостью, автомобилем, и целой коллекцией элитных часов.

При этом зарплата его составляет чуть больше 80 тыс на семью из пяти человек. Об этом пишет издание Антикор.

Согласно декларации за 2021 год, семья Титарчука владеет земельным участком на 1 000 м.кв. и особняком площадью в 206 м.кв. в Киеве. Также у семьи имеется квартира в Чернигове на 66 м.кв., автомобиль Range Rover Sport, и целая коллекция дорогих часов, среди которых – Breitling и Ulysse Nardin, цены на которые стартуют от 20 тысяч долларов. 

При этом, по данным из декларации, доходы Титарчука в 2020 году составили чуть более миллиона гривен на всю семью – то есть, около 80 тыс грн в месяц на семью. А в 2019 году он заработал и того меньше - 850 тыс.грн. 

Напомним, ранее СМИ обвинили Михаила Титарчука в том, что при его содействии из ГНС вывели почти 700 миллионов гривен. Так, он отключил систему СМКОР (система мониторинга налоговых накладных, которая находит в базе подозрительные документы со «скрутками» - Ред.), и дал возможность «скрутчикам» бесконтрольно зарегистрировать налоговые кредиты. 

Ранее сообщалось, что Михаил Титарчук - единственный замглавы ГНС, который не просто остался при смене руководства, но даже вырос до и.о. главы ведомства. Такая устойчивость, по словам расследователей, связана с тем, что Титарчук — креатура премьер-министра Дениса Шмыгаля, и именно он сохранил ему данную должность в ГНС. 

Фото: Антикор

Иван Сергиенко

Новости

Самое читаемое