Донбасс НГУ

Инженеры Нацгвардии проводят разминирование Донбасса

17:03 08 дек.  144 Читайте на: УКР РУС

Было выявлено более трехсот боеприпасов и около 3,5 тысяч патронов.

Сводная группа разминирования группировки Национальной гвардии Украины в ЭТУ «Север», для обеспечения безопасности гражданского населения и военного личного состава, продолжает очистку территорий Донецкой и Луганской областей от взрывоопасных и самодельных предметов. 

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

За 2 месяца кропотливого труда инженерами-специалистами была обследована территория общей площадью около 14 гектаров. За это время было выявлено более трехсот боеприпасов и около 3,5 тысяч патронов к различным типам стрелкового оружия. По словам командира группы довольно много времени уходит именно на поиск. Опасные находки могут оказаться в самых неожиданных местах. 

«В процессе работы нужно продумать и прописать возможный сценарий у себя в голове, где бы ты установил потенциальный «сюрприз». Надо мыслить и думать как тот, кто минировал, и обращать внимание на мельчайшие детали», – рассказывает командир. 

Силами личного состава сводной группы разминирования, все найденные боеприпасы были уничтожены в установленном порядке. Сейчас инженерные подразделения Национальной гвардии Украины и в дальнейшем будут обеспечивать безопасность и спокойствие жителей Донбасса. 

Фото: пресс-центр МВД Украины. 
 

Новости

Самое читаемое