Криминал Стрельба на рынке

Инцидент со стрельбой на одесском рыке оброс новыми уголовными производствами (ВИДЕО)

21:58 03 июн.  346 Читайте на: УКР РУС

Полиция открыла еще два уголовных производства.

Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

«Действия правонарушителей квалифицированы по статьям 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и 293 (групповое нарушение общественного порядка) Уголовного кодекса Украины», - говорится в сообщении.

Напомним, 2 июня, на рынке в Овидиопольском районе неизвестные в масках ворвались в магазин тканей, где устроили погром со стрельбой, в результате чего ранения получили двое сотрудников торгового заведения.

По данному факту следователи начали производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. В этот же день полицейские установили местонахождение двух микроавтобусов, на которых скрылись злоумышленники, и их водителей. Полицейские устанавливают причастность мужчин к указанному правонарушения. Транспортные средства изъяты и направлены на экспертизу. Продолжаются поиски других лиц, причастных к совершению правонарушения. Установлено, что разыскиваемые являются работниками одной из охранных фирм.

Вместе с тем, нарушение закона усматривается и в действиях представителей вышеуказанного магазина, которые, вооружившись травматическим оружием и битами, умышленно повредили имущество предпринимателя. Благодаря своевременному вмешательству полиции групповое нарушение общественного порядка удалось прекратить.

Сейчас полицейские установили пятерых активных участников этого правонарушения. Решается вопрос о правовой квалификации действий каждого из них, а также устанавливают причастность к преступлению других лиц.

Иллюстративное фото: кадр из видео

Новости

Самое читаемое