Крипто Криптовалюты

Хоккейный клуб San Jose Sharks станет первой командой НХЛ, принимающей криптовалюту

09:05 08 июн 2021.  158 Читайте на: УКР РУС

Sharks Sports & Entertainment собирается стать первой материнской компанией команды Нацинальной Хоккейной Лиги Америки, которая будет принимать криптовалюту для крупных и регулярных платежей. С 15 июня Sharks в порядке эксперимента будет принимать криптовалюту для покупки абонементов, аренды роскошных боксов и спонсорских сделок, подтвердил представитель компании.

Президент команды Джонатан Бехер сказал, что в будущем будет также рассмотрено использование криптовалюты для небольших покупок, таких как билеты на одиночные игры, еда, напитки, а также брендированные товары.

Sharks будет работать с платежной системой BitPay, расположенной в Атланте, у которой также есть офис в Сан-Франциско. "Акулы" уже работают с PayPal, который начал принимать криптовалюту в прошлом году.

«Мы работаем с PayPal, значит, по определению, мы работаем с криптовалютами. Почему бы не принять это и не сделать более заметным, вместо того, чтобы делать это через третьих лиц?», - цитирует слова президента команды издание MercuryNews.

BitPay принимает в качестве способов оплаты биткоины, Dogecoin и Ethereum.

По словам представителя Sharks, цены на люксы в SAP Center (домашняя площадка хоккейного клуба), в зависимости от размера и типа мероприятия, начинаются от 6500 долларов за игру. Стоимость аренды апартаментов на один год колеблется от 195 000 до 375 000 долларов.

К другим профессиональным спортивным командам, принимающим биткоины, относятся Dallas Mavericks и Sacramento Kings из НБА, а также футбольный клуб английской премьер-лиги Саутгемптон.

Напомним, что ранее в мае киевский футбольный клуб "Динамо" объявил о продаже NFT-билетов на свои матчи.


Фото - TheStreet.com

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое