ХарьковЮНЕСКО

Харьков попал в сеть креативных городов ЮНЕСКО

12:45 11 ноя 2021.  2190Читайте на: УКРРУС

В Париже было объявлено о привлечении к сети ЮНЕСКО Creative Cities Network 49 городов из разных стран мира.

В июне 2021 года горсовет подал заявку на участие в конкурсе, чтобы продемонстрировать потенциал города в сфере музыки, сообщает пресс-служба горсовета.

В Харькове создана развитая музыкальная инфраструктура, наиболее выдающимися объектами которой являются Харьковский национальный академический театр оперы и балета имени Лысенко, Харьковская филармония, Харьковский академический театр музыкальной комедии и т.д. В городе работает немало музыкальных школ и школ искусств, специализированные высшие учебные заведения, современные площадки для музыкальных фестивалей и концертов, где выступают многочисленные ансамбли и артисты. 

Присоединяясь к сети ЮНЕСКО, города обязуются делиться своими лучшими практиками и развивать партнерские отношения с общественным и частным секторами, а также гражданским обществом. Присоединение к Creative Cities Network – это долгосрочное обязательство. Города-члены должны представить план действий, включая конкретные проекты и инициативы в определенной сфере, которые должны быть воплощены в течение следующих четырех лет.

Напомним, что 28 июля Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО официально поддержал и подтвердил правильность решения Министерства культуры и информационной политики относительно определения границ и режимов буферной зоны Софийского собора и Киево-Печерской лавры.

Читайте также: ЮНЕСКО продолжит следить за ситуацией в оккупированном Крыму

Фото: пресс-служба горсовета.
 

Читайте также: ЮНЕСКО обвинила Россию в варварском историко-культурном мародерстве

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое