Донбасс НГУ

Гвардейцы в районе ООС одни из первых в Украине прошли вакцинацию

13:33 15 май 2021.  211 Читайте на: УКР РУС

14 мая более 100 военнослужащих подразделений Национальной гвардии, выполняющих задачи в районе операции Объединенных сил, получили вакцины.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Часть из них - вакцинировалась впервые. Большинство - пришло получить вторую дозу вакцины Sinovac Biotech и таким образом – пройти полноценную иммунизацию.

Читайте также: Более 3 300 пограничников получили прививки от коронавируса

Вакцинацию провела мобильная бригада по иммунизации государственной поликлиники Министерства внутренних дел Украины по Луганской области (которая дислоцируется в Северодонецке) на базе медицинского пункта воинской части 3035. 

Повторное вакцинирование прошли на днях и нацгвардейцы в Мариуполе. 

Перед вакцинацией каждый военнослужащий заполнил анкету о состоянии своего здоровья, подписал письменное согласие, прошел осмотр у врача. 

«Вакцинация проходит по плану. Все условия для проведения вакцинации соблюдены. Каждого, кто вакцинируется повторно, я спрашиваю, каким был ход после первой дозы вакцины. На моем опыте - все побочные реакции вакцин были в пределах нормы. Среди самых распространенных - повышение температуры, слабость, озноб. Но по словам пациентов, это проходило через пару дней», – рассказала медсестра поликлиники МВД Украины Елена Нефедова. 

Военнослужащие Национальной гвардии Украины, которые принимают участие в операции Объединенных сил на востоке Украины, входят в группу лиц, которых вакцинируют первыми на уровне с медиками. Причина проста и понятна – защитники имеют высокий риск одновременно заболеть большой группой, а это спровоцирует угрозу для всего государства, которая находится в состоянии войны. 

«Вакцинация нужна не только для собственной безопасности. Благодаря прививке формируется коллективный иммунитет. Мне ввели первую дозу вакцины. Самочувствие прекрасное. Хочется уже побыстрее пройти полный курс и чувствовать себя более защищенным», – поделился после вакцинации заместитель командира батальона специального назначения «Донбасс» по работе с личным составом Николай. 

Напомним, для того, чтобы полноценно вакцинироваться от COVID-19, необходимо получить не одну дозу вакцины, а две, а то и три – одной вакцины – в зависимости от типа вакцины и способа, которым будет вакцинироваться пациент. 

По информации Министерства здравоохранения, по состоянию на 13.05.2021 года 8 358 человек получили 2 дозы вакцины.

Читайте также: НГУ получила третий вертолет Airbus Н-225

Напомним, что 12 мая, в районе проведения операции Объединенных сил военные атташе Швеции, Дании и Норвегии посетили воинскую часть 3035 и один из блокпостов Национальной гвардии Украины.

Читайте также: В НГУ сообщили о самых резонансных правонарушениях

Фото: Анны Ильченко.

Автор: Евгений Медведев
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое