Чернигов Вакцинация

Губернатор Черниговщины вакцинировалась от COVID-19

11:44 01 апр 2021.  341 Читайте на: УКР РУС

Председатель Черниговской ОГА Анна Коваленко сделала прививку против COVID-19.

"31 марта я публично, в Черниговской областной больнице, сделала прививку от COVID-19 вакциной CoviShield", - написала руководительница области в Фейсбуке. 

Коваленко добавила, что предварительно посоветовалась с врачами, в частности, неонатологом, поскольку сейчас выкармливает младенца. Медики ответили, что матери, которые кормят детей грудным молоком, могут вакцинироваться без предписаний. 

Другой вопрос касался оптимального времени для вакцинации, ведь прошлой осенью Коваленко переболела коронавирусной инфекцией, а, по статистике, приобретенный иммунитет против нее держится до полугода. 

На решение вакцинироваться, добавила председатель, повлияло также желание показать личный пример и то, что с понедельника Черниговщина - в красной зоне. 

"Считаю, что чем быстрее завершится вакцинация, тем быстрее мы вернемся к привычной жизни", - отметила Коваленко.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Фейсбук.


 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое