Криминал Шалости

Группа пьяных детей разнесла кладбище

20:26 16 апр.  3806 Читайте на: УКР РУС

Полиция задержала вандалов, старшим из которых - 13 лет.

Перед тем, как направиться на сельское кладбище мальчишки украли металлические трубы с территории Узинского сахарного завода, сдали их в пункт приема металлолома, а на вырученные 137 грн. выпили наливки, сообщили в полиции Киевской области.

«К оперативному работнику полиции обратился представитель сельской общины и сообщил о том, что в селе Малая Антоновка Белоцерковского района на местном кладбище дети повредили могилы», - говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, работники полиции быстро установили хулиганов - ими оказались четверо детей 9, 10 и двое 13-летнего возраста, жители города Узин. 

При этом следует отметить, что один из старших мальчишек уже попадал в поле зрения полицейских за совершение кражи.

Стражам порядка поддатая компания призналась в содеянных преступлениях и пояснила свой варварского поступок на кладбище там, что «выпили, а потом захотели развлечься».

При обходе кладбища правоохранители установили, что злоумышленники повредили 7 памятников на могилах, 3 из которых уничтожено полностью и не подлежат восстановлению.

По данным фактам открыты два уголовных производства – за кражу и надругательство над могилами.

Как сообщала Lenta.UA, в Киеве в среде подростков появилась опасная игра для детей «Беги или умри». Суть этой игры заключается в том, чтобы перебежать трассу прямо перед потоком машин и остаться живым.

Самое читаемое