Политика Расследование

ГПУ уволила трех следователей по делу о расстреле Евромайдана

17:31 19 окт.  495 Читайте на: УКР РУС

Прокуроры уволены из-за нарушения устава при переаттестации.

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) уволила трех следователей Управления специальных расследований, которое занимается расследованием дел Майдана. Об этом сообщил прокурор департамента Алексей Донский, передает «Громадське радіо». 

По его словам, по процедуре сокращения уволили Юрия Безщасного, Андрея Демьяненко и Виталия Тарасюка. Последний является заместителем руководителя управления Юрия Горбатюка. 

Следователей уволили из-за того, что они подали заявление на согласие о переаттестации в произвольной форме, поскольку не соглашались с новой формой. 

По словам Донского, прокуроры и следователи настаивают на том, чтобы механизм переаттестации прокуроров был прозрачен. Представитель Управления специальных расследований считает, что увольнение следователей из этого подразделения прокуратуры может привести к значительному затягиванию расследования дел Майдана. 

Как сообщала Lenta.UA, суд оставил под стражей экс-нардепа Сергея Пашинского до 4 декабря, который также проходит свидетелем по делу о массовом расстреле Майдана.

Фото: humanrights.org.ua

Самое читаемое