Закон и право Гостаможня

Гостаможня изменила правила въезда в Украину для иностранцев

15:57 07 апр 2021.  461 Читайте на: УКР РУС

Появилась категория лиц, для которых ПЦР-тест при пересечении украинской границы не требуется.

Порядок въезда на территорию Украины для иностранцев, лиц без гражданства и граждан Украины в условиях карантина будет одинаков - наличие ПЦР-теста или самоизоляция, однако на категорию лиц до 12 лет подобное ограничение не распространяется, передает пресс-центр Государственной таможенной службы Украины.

Кабинет Министров Украины на заседании 7 апреля принял решение о внесении изменений в постановление КМУ от 9 декабря 2020 p. № 1236 "Об установлении карантина и введения ограничительных противоэпидемических мероприятий с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни Covid-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2".

Были уточнены требования въезда в Украину для иностранцев, лиц без гражданства, которые постоянно проживают на территории Украины и фактически избегают любых карантинных мероприятий, а также нормировано наличие негативных ПЦР-тестов у иностранцев и лиц без гражданства, не достигших 12 лет .

Теперь при пересечении государственной границы на въезд в Украину для иностранцев и лиц без гражданства, постоянно проживающие на территории Украины, как и для граждан Украины, обязательно наличие ПЦР-теста или самоизоляция / обсервация.

Для иностранцев и лиц без гражданства в возрасте до 12 лет ПЦР-тест НЕ требуется.

Фото: пресс-центр Гостаможни

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое