Туризмпутешествия

Госдеп отговаривает американцев от путешествий в Украину

10:02 21 дек 2021.  2275Читайте на: УКРРУС

Перечень причин для того, чтобы отложить поездку, расширен.

Государственный департамент США, который ранее не рекомендовал американцам ездить в Украину из-за эпидемии коронавируса, расширил список причин, по которым лучше удержаться от поездок в восточноевропейскую страну. На этот раз в рекомендациях Госдеп сделал акцент не на Covid-19, а на "возросших угрозах со стороны России", а также криминогенной обстановке. Об этом говорится в сообщении на сайте Госдепа

"Граждане США должны знать, что, по сообщениям, Россия планирует серьезные военные действия против Украины", - говорится на сайте Госдепартамента. 

Читайте также: Названы самые безопасные страны мира: Украина в их число не входит

Кроме того, гражданам Соединенных Штатов напомнили, что ситуация в сфере безопасности вдоль границ Украины, в Крыму и "на контролируемой Россией Восточной Украине" трудно прогнозируемая и может ухудшиться в любой момент. 

Госдепартамент также предупредил, что в случае военных действий РФ в любой точке Украины у посольства США возникнут трудности с предоставлением консульских услуг, включая помощь гражданам при выезде из Украины. 

Также в ведомстве подчеркнули, что в Украине, включая Киев, существенно ухудшилась криминогенная обстановка, что может также послужить причиной для переноса визита.

Напомним, в апреле текущего года Госдеп уже рекомендовал американцам отказаться от поездок в Украину.

Фото: newsru.co.il

Читайте также: ЕС закрыл въезд для туристов из третьих стран

Ирина Костюченко

Самое читаемое