Covid-19 Опасность

Госдеп рекомендовал американцам отказаться от поездок в Украину

23:34 20 апр.  201 Читайте на: УКР РУС

Тамошние эпидемиологи считают неблагоприятной эпидемиологическую ситуацию в 130 странах мира.

Госдепартамент США заявил, что не рекомендует своим гражданам путешествовать примерно в 80% стран и предупредил, что американцы должны пересмотреть все свои планы на поездки за границу из-за рисков COVID-19. Американские эпидемиологи считают неблагоприятной эпидемиологическую ситуацию в 130 странах мира, среди которых и Украина.

Госдеп планирует привести свои рекомендации по поездкам за границу в соответствие с рекомендациями, которые были изданы Центрами США по контролю над заболеваниями (CDC). Об этом сообщает Голос Америки со ссылкой на заявление Государственного департамента.

Во внешнеполитическом ведомстве США подчеркнули, что это приведет к тому, что рекомендация не посещать распространится примерно на 80% стран мира, среди которых есть Украина.

«Это не означает пересмотр текущей ситуации со здравоохранением в той или иной стране, а отображает большее соответствие систем Госдепа с предостережениями относительно поездок в эпидемиологической оценке CDC», – говорится в сообщении.

Самый высокий уровень предостережения распространяется на 130 стран, включая Францию, Великобританию, Россию и Украину.

По мнению эпидемиологов США, самая благоприятная эпидемиологическая ситуация сейчас в Австралии, КНР, Новой Зеландии и Вьетнаме.

При этом американцы уже лишены возможности путешествовать в большей части Европы.

В самих США число новых случаев заражения по данным на 18 апреля превысило 50 тысяч человек.

Новости

Самое читаемое