Политика протеже

Гончарук назначил в Кабмин протеже «короля контрабанды»

14:11 19 фев.  461 Читайте на: УКР РУС

«Без зазрения совести».

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук назначил заместителем министра финансов народного депутата VIII созыва, экс-председателя подкомитета по вопросам таможни и усовершенствования Таможенного кодекса Украины Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Татьяну Острикову. Об этом говорится в кадровой повестке дня Кабинета Министров на 19 февраля, которую опубликовал на странице в Facebook народный депутат Александр Дубинский.

"«Пустившийся во все тяжкие», жадный Гончарук, в преддверии скорого конца, не стесняясь, назначает людей контрабандистов в Минфин. Острикову, к примеру, открыто называют человеком контрабандиста Альперина, за поимку которого президент обещал «ценный приз»", - отметил нардеп.

«Острикова — это шестерка Альперина: по первому вызову приезжала и обслуживала контрабандиста в Одессе. Не единожды его замечали в одесских ресторанах вместе с ней. Начинала чиновница с контрабанды айфонов. Оказалась большой любительницей роскоши, мерседесов и богатой жизни с декларацией на десятки миллионов гривен, не понятно откуда взявшихся», - отметил Дубинский.

Острикова 17 февраля подала декларацию как кандидат на пост замминистра финансов, где задекларировала дом площадью 250 м. кв. стоимостью 5,4 млн гривен, а также два земельных участка. 

Ей также принадлежат: часы Chopard и Van Der Bauwede, сумка Louis Vuitton, ювелирные изделия. 

Острикова ездит на арендованном Mercedes-Benz ML 350 выпуска 2015 года, который зарегистрирован на ИП "И-АР-СИ". 

Также у нее ряд счетов в АльтБанке и Приватбанке, 75 тыс. долларов и 5 тыс. евро наличными. 

В 2019 году Острикова была включена в список "Самопомощи" под №19, и на момент избрания депутатом Рады работала директором компании "Юнико-Истейт", которая занимается сдачей в аренду имущества.

Читайте также: Между командой Зеленского и украинцами формируется стена - эксперт

Фото: Татьяна Острикова, Українські Новини

 

 

Самое читаемое