Одесса Пожар

Гончарук анонсировал чистки в ОГА и ГСЧС из-за пожара в одесском колледже

18:15 08 дек.  329 Читайте на: УКР РУС

Государство окажет полную поддержку во всем тем, кто потерял родных.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук принял решение уволить руководителя департамента образования Одесской ОГА, а также руководителя и заместителя Одесского ГСЧС из-за пожара, который произошел в местном колледже.  

Об этом он заявил сегодня во время брифинга в Одессе, передает «УНН». 

«Лично я принял сегодня решение, мы провели совещание со всеми коллегами, было принято решение освободить руководителя департамента образования Одесской ОГА. Человек, который отвечал за учебную часть в области, он по определенным причинам не справился с этими обязанностями», - отметил Гончарук. 

По его словам, были оформлены документы для того, чтобы колледж нормально финансировался на капитальные расходы. 

«Так же я обратился к руководству ГСЧС для того, чтобы отстранить, а затем и освободить, руководителя Одесской ГСЧС и соответственно заместителя, который отвечал за профилактику. Поэтому очевидно, что государство должно направлять свои ресурсы и усилия на то, чтобы таких трагедий бы не случалось, а не на то, чтобы потом героически преодолевать эти ужасные последствия», - сказал Премьер-министр. 

«Еще 8 человек до сих пор считаются пропавшими без вести. Спасатели не прекращают поисков. Государство окажет полную поддержку во всем тем, кто потерял родных. Примите мои искренние соболезнования», - заявил Гончарук 

Напомним, что 4 декабря в 10:12 в Одессе на 3-м этаже 6-этажного здания Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса возник пожар. В 14:18 пожар был локализован на площади 4 тыс. кв. м. Подразделениями ГСЧС спасены и эвакуированы 40 человек. По состоянию на утро 5 декабря наблюдалось обрушение сгоревших строительных конструкций внутри здания. 

Позже в ГСЧС назвали вероятную причину пожара в колледже в Одессе - поврежден удлинитель. Открыто уголовное производство. Полиция озвучила две версии пожара в колледже в Одессе - нарушение пожарной безопасности и поджог. 

Фото: «УНН». 
 

Самое читаемое