Культура Знаменитости

Голливудской кинозвезде украинского происхождения Миле Кунис исполнилось 37 лет

09:32 14 авг.  1081 Читайте на: УКР РУС

В ее активе нет «Оскара», но есть победа над самой Деми Мур.

Волей-неволей приходится начинать рассказ о голливудской кинозвезде украинского происхождения Миле Кунис (в 1991-м году ее семья вместе с ней эмигрировала в США из Черновцов) с ее семейного положения. Приходится потому, что ее талант в кино еще полностью не раскрыт, а о продолжении карьеры модели в ее возрасте и после рождения двух детей в браке с Эштоном Катчером уже всерьез не поговоришь.

В какой-то степени Кунис, наверное, сейчас лучше понимает возрастные проблемы Деми Мур, которая вышла замуж за красавца (о его актерских способностях умолчим) Эштона Катчера, в 42 года (ему было 27 лет). Правда, самой Кунис, которая «отбила» Катчера у суперзвезды, это не угрожает, поскольку тут уже совсем другой расклад – он старше Милы на 5 лет. Но «самой красивой» или «самой желанной» девушкой в мире, как было во время начала их с Катчером романа, ее в опросах уже не называют.

А она действительно была очень хороша. В «Американском психопате 2», где она снялась в роли студентки колледжа, которая хочет поучить должность эксперта по поимке серийных убийц профессора Роберта Старкмана и для этого изощренно убивает своих  потенциальных соперниц, Кунис снималась, когда ей было всего 18 лет. И сочетание ее юной красоты и энергетики действовало на зрителей, пардон за тавтологию, тоже убийственно.

Кстати, к этому времени у нее уже был солидный стаж работы на съемочной площадке. Кунис начала со съемок в рекламе уже в 10 лет, потом были роли во второстепенных фильмах и сериалах. Тут надо отметить нашумевший фильм «Джиа», в котором Мила сыграла его главную героиню в детстве – а главную героиню, одну из первых супермоделей в мире Джиа Каранджи, играла Анджелина Джоли. Из одного этого можно сделать вывод о потенциале Кунис уже не тинейджерском возрасте. Она, кстати, сама не раз была лицом модных брендов.   

И все-таки ее полный актерский потенциал не был раскрыт вплоть до 2010-го года, когда актриса сыграла в фильме Даррена Аронофски «Черный лебедь» балерину-соперницу на сцене главной героини, которую сыграла Натали Портман (в жизни они, кстати, подруги – именно Портман предложила режиссеру взять на эту роль Кунис). Фильм был номинирован на пять «Оскаров», но получил одного – за главную женскую роль. Это потребовало немалых жертв – Портман перед съемками села на диету, сильно похудела и по несколько часов в день разучивала балетные упражнения. То же самое делала и Кунис, роль которой в фильме была меньше по объему – но «Оскара» за лучшую женскую роль второго плана все-таки не получила.

Она продолжает много сниматься и, наверное, все-таки ждет ту роль, которая сделает ее не только «самой красивой» и «самой желанной», но и «самой талантливой».   

Алиса Куницына, Lenta.UA

Фото: Evelyeye Cinema

Новости

Самое читаемое