Культура Шоу-бизнес

Голливудский боевик «Черная вдова» проваливается в американском прокате

13:05 19 июл 2021.  1376 Читайте на: УКР РУС

Самый ожидаемый фильм года не оправдывает ожиданий.

В своей рецензии на «Черную вдову» мы отмечали, что у фильма все в порядке по части политкорректности в ее новейшем понимании (автор сценария, режиссер и две главных героини – женщины). Однако стоит на экране начаться тому, ради чего зрители приходят на фильмы о супергероях, то есть экшн-сценам, как тут же начинаются режиссерские провалы. Так, уже в двух первых поединках Наташи Романофф в первые полчаса фильм не хватает двух элементарных вещей – динамики и остроты монтажа. В сцене драки в начале фильма в будапештской квартире вообще есть моменты, когда видишь, что перед тобой вовсе не две супергероини, а две актрисы, не очень-то, кстати, быстрые и ловкие, которых заставили этих супергероинь играть.   

Также мы писали о том, что первый уик-энд обычно ничего не может сказать о качестве фильма – только об уровне зрительских ожиданий от него. «Сарафанное радио», то есть впечатление от фильма, о котором посмотревшие его расскажут своим знакомым и коллегам по работе, а также в социальных сетях, начинает работать только на второй неделе. И вторая неделя проката подтвердила, что восторга от просмотра «Черной вдовы» не испытали не только мы, но и зрители в американских кинотеатрах. Как сообщает Deadline, кассовые сборы фильма упали во второй уик-энд проката по сравнению с первым на 67%, а это худший показатель за всю историю супергеройских фильмов Disney. Даже у «Человека-муравья и осы», которых никто не помнит, он был меньше (-62%) – а ведь «Черную вдову» все называли самым ожидаемым фильмом года.

Правда, тут есть и еще один аспект – фильм вышел одновременно в кинотеатрах и на Disney+Premier. Но тут уже начинают возмущаться кинотеатры, которым, как известно, обычно положено 50% от кассовых сборов. Ведь, в теории, если доход Disney+Premier идет компании Disney «в плюс», то ровно столько же недополучают кинотеатры «в минус». Это уже не говоря о том, что, как пишет Deadline, фильм мгновенно появился на пиратских сайтах – в том числе и на самом большом сегодня в мире рынке, в Китае, где прокат в кинотеатрах еще не начинался. 

Фото: Twitter  

 

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое