Крипто Мошенничество

Голландская полиция арестовала троих участников схемы Pump and Dump с использованием самодельной криптовалюты

09:05 05 июн 2021.  380 Читайте на: УКР РУС

Аресты стали результатом расследования криптовалютной биржи Coinhouse.eu

Голландская полиция арестовала троих мужчин в промышленном городе Девентер за попытку обмануть инвесторов, продав им самодельную криптовалюту, а затем намеренно снизив ее цену.

Полиция обвинила мужчин в мошенничестве и растрате и не исключила дополнительных арестов.

Полиция арестовала одного из мужчин на складе в Девентере, где находилось несколько компьютеров, используемых для майнинга криптовалюты, и что «также была проблема кражи электроэнергии», говорится в пресс-релизе, размещенном на веб-сайте Национальной полиции Нидерландов.

Аресты были связаны с расследованием деятельности криптовалютной биржи Coinhouse.eu, которую власти подозревали в хищении денег клиентов и мошенничестве.

Читайте также: СУД ОТКЛОНИЛ ИСК СОУЧРЕДИТЕЛЯ APPLE СТИВА ВОЗНЯКА ПРОТИВ YOUTUBE

Власти назвали схему Pump and Dump: один из мужчин 39 лет, произвел криптовалюту и рекламировал ее на криптовалютной платформе и в Твиттере, соблазняя инвесторов и повышая цену. Затем он продал большое количество цифровых монет за короткий промежуток времени, сделав их «бесполезными».

В пресс-релизе говорится, что 39-летний мужчина также подозревается в аналогичной попытке обмануть инвесторов с использованием цифровых валют ERSO, MALC, EUROP и TulipMania.

В ходе расследования полиция арестовала имущество мошенников, дом, автомобили, компьютеры и криптовалюту.

Автор: Дубичинский Юрий

Фото: pixabay.com

Юрий Дубичинский

Новости

Самое читаемое