Крипто суд

Суд отклонил иск соучредителя Apple Стива Возняка против YouTube

17:09 03 июн 2021.  296 Читайте на: УКР РУС

Соучредитель Apple проиграл судебный процесс против YouTube из-за мошеннических видеороликов, в которых использовались изображения Возняка для рекламы поддельных раздач биткоинов.

В мошеннических видео использовались изображения соучредителя Apple, чтобы убедить пользователей, что он раздает биткоины, сообщает Bloomberg. 

В постановлении от 2 июня судья Верховного суда округа Санта-Клара Сунил Р. Кулкарни заявил, что YouTube и его материнская компания Google LLC защищены федеральным законом США, который предполагает, что онлайн-платформы не могут нести никакой ответственности за контент, предоставляемый пользователями.

  • В июле 2020 года Возняк подал в суд на YouTube за разрешение аферистам использовать свое имя и изображения в мошеннической раздаче биткоинов. Согласно иску, мошенники утверждали, что он проводил криптовалютные акции, и пытались убедить пользователей отправить им определенное количество биткоинов, пообещав вернуть вдвое большую сумму, пишет decrypt. 

Преступники также использовали имена и изображения других знаменитостей, в том числе генерального директора Amazon Джеффа Безоса, основателя Microsoft Билла Гейтса, генерального директора Tesla Илона Маска, генерального директора Coinbase Брайана Армстронга и писателя Роберта Кийосаки автора книги «Богатый папа, бедный папа».

Однако решение суда носит предварительный характер, а это означает, что у Возняка теперь есть 30 дней на то, чтобы подать апелляцию.

Автор: Алекс Позняк

Фото: Cult of Mac

Алекс Позняк

Новости

Самое читаемое