Общество вакцинация

Главный военный эпидемиолог назвал долю согласившихся на вакцинацию военнослужащих ВСУ

09:05 05 мар 2021.  544 Читайте на: УКР РУС

Cогласились получить прививку менее пятой части украинских военных.

Главный эпидемиолог Вооруженных сил Украины Николай Олим заявил, что среди украинских военных есть значительное количество отказов от вакцинации от коронавируса. Об этом он рассказал в эфире телеканала "Украина 24".

"Есть отказа среди бойцов. Я считаю, такая ситуация вследствие политизации вакцинальной кампании. Поэтому, к сожалению, отказа есть. Если взять от количества военнослужащих в зоне ООС, то из 40 000 только 7000 согласились", - сказал Олим.

Он сообщил, что в зону ООС доставили 14 доз вакцины 7200 доз в Донецке и 6800 доз в Луганске области.

"В настоящее время 884 человека вакцинированы, из них в зоне ООС вакцинированы 772 человека - это 12% из тех 7000 человек, которые дали согласие на вакцинации", - отметил эпидемиолог.

Напомним, 2 марта президент Владимир Зеленский вакцинировался как верховный главнокомандующий. Прививки сделали вакциной AstraZeneca индийского производства, купленной за бюджетные деньги. Это произошло на территории военного мобильного госпиталя №59 вместе с военными медиками и военнослужащими, выполняющих боевые задачи на передовой. Там же от коронавируса вакцинировался и председатель Госпогранслужбы Сергей Дейнеко.

По состоянию на 3 марта в лист ожидания вакцинации от Covid-19 через портал и приложение "Действие" и через контактцентр МЗ записались 100 тысяч украинцев.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка может снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: LB.ua

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое