ПолитикаПозиция

Главнокомандующий ВСУ уточнил, как НАТО поддержит Украину в случае вторжения ВС РФ

19:20 17 янв 2022.  9509Читайте на: УКРРУС

Привлечь войска Cевератлантического альянса к операциям на территории Украины, даже в случае масштабной агрессии РФ, невозможно.

Об этом в интервью, комментируя возможность получения помощи от НАТО в случае масштабной агрессии России, заявил Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный, сообщает «Укринформ».

Он напомнил, что НАТО не только военный, но и политический союз.

Читайте также: В НАТО отвергли ультиматум России о возращении к границам 1997 года

«Я понимаю, что получить военную помощь или привлечь их военных к операциям на территории Украины это невозможно. Это понимают все, и не только военнослужащие», - отметил Залужный.

По его словам, Украина только надеется и хочет, «чтобы страны-члены Альянса предприняли соответствующие движения в политическом измерении для лишения Российской Федерации возможности «привлечь более значительные силы», чтобы «начать новое наступление против Украины».

«У союзников по НАТО для этого есть соответствующие рычаги влияния и возможности… Именно на такое политическое влияние Альянса мы действительно возлагаем надежды. В остальном – рассчитываем на свои силы», – подчеркнул Главнокомандующий ВСУ.

Напомним, ранее Генеральный секретарь Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг заявил, что Организация североатлантического договора приняла решение о приеме в свои ряды Украины и Грузии с открытой датой.

Иллюстративное фото: radiosvoboda.org

Читайте также: Генсек НАТО не исключает нападения России на Украину

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое