За "поребриком" протесты в Беларуси

Глава российской СВР прилетел к Лукашенко

12:18 22 окт.  601 Читайте на: УКР РУС

В начале августа Лукашенко обвинил Великобританию в инспирировании протестов.

В Минск 22 октября прибыл глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин, сообщает белорусское госагентство «Белта». 

«Я уверен в том, что спецслужбы могут сделать еще много, чтобы обеспечить интересы наших государств, наших граждан, защитить от тех угроз, которые с определенной периодичностью возникают», - цитирует «Белта» слова Нарышкина во время встречи с Лукашенко. 

Лукашенко также подчеркнул важность совместной работы спецслужб Беларуси и России с учетом внешних обстоятельств. 

«Не секрет, что наша встреча сделает сейчас какой-то взрыв в СМИ, особенно в интернете. Так мы и не скрываем, ситуация вокруг нас непростая, я имею в виду Союзного государства. Благодарю вас за ту информацию, которую вы регулярно доводите до ведома наших спецслужб и меня в том числе», - сказал Александр Лукашенко. 

Ранее Нарышкин заявлял, что к антиправительственным акциям в Беларуси причастны Пентагон и ЦРУ США. Лукашенко тоже указывал на вмешательство Запада в дела страны. 

США и другие государства эти заявления отрицали. 

Великобритания, Канада и страны Балтии ввели санкции против Лукашенко и других официальных лиц, причастных к возможной фальсификации выборов президента Беларуси и жестокого подавления акций протеста. 

Также аналогичные санкции ввели Европейский союз и США. В санкциях ЕС фамилии Лукашенко в данный момент еще нет, хотя уже согласовано его внесения в санкционный список ЕС в последующие дни, в США он находится под санкциями еще с 2006 года.

Читайте также: Лукашенко обвинил Великобританию в инспирировании протестов

Фото: euroradio.fm

Новости

Самое читаемое