Политика Факт

Германия заплатит за жилье переселенцев с Донбасса

16:50 03 июн.  1478 Читайте на: УКР РУС

Украина и Германия подписали соглашение об обеспечении жильем переселенцев из Донбасса.

Правительства Украины и Германии подписали соглашение, согласно которому предусматривается направление 25,5 млн евро на жилье внутренне перемещенным лицам, утратившим его вследствие вооруженной агрессии России на Востоке Украины. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

"Сегодня, 3 июня 2020 года, Кабмин, в лице Вице-премьер-министра Алексея Резникова, и правительство Федеративной Республики Германия в лице Чрезвычайного и Полномочного Посла ФРГ в Украине Анки Фельдгузен, подписали Соглашение о сотрудничестве в рамках реализации проекта "Жилые помещения для внутренне перемещенных лиц", - говорится в сообщении.

Так, в соответствии с Соглашением 25,5 млн евро предусмотрено направить на реализацию проекта "Жилые помещения для внутренне перемещенных лиц", целью которого является обеспечение жилыми помещениями украинцев, которые были вынуждены покинуть свои дома из-за вооруженной агрессии Российской Федерации.

Отмечается, что теперь будет длиться подготовка к заключению договора финансирования, которым будет определяться порядок и условия предоставления средств, порядок их использования, механизмы привлечения финансового учреждения, ответственность за ненадлежащее исполнение условий договора.

"Предварительно предполагается, что ВПО смогут получить кредит в сумме до 20 тыс. евро до 10 лет под льготные условия (3-5%) из расчета 21 кв м общей площади на 1 человека + 10,5 кв м на семью", - добавили в Министерстве.

Фото: ua

Новости

Самое читаемое