Политика Назначение

Геращенко пообещали новую должность в структуре МВД

23:45 29 сен 2021.  794 Читайте на: УКР РУС

Монастырский объявил о создании Офиса по вопросам защиты бизнеса в министерстве.

Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский сегодня, 29 сентября, на встрече с представителями Верховной Рады и бизнеса анонсировал создание Офиса по вопросам защиты бизнеса в МВД для более эффективной коммуникации в деле защиты предпринимателей. Об этом сообщает пресс-центр МВД.

«Я принял решение о создании в структуре МВД Офиса по вопросам защиты бизнеса. Его будет координировать советник Антон Геращенко. Ответственным за защиту бизнеса будет первый заместитель Евгений Енин. От Нацполиции в Офис войдут – глава Нацполиции Игорь Клименко и заместитель руководителя Главного следственного управления Нацполиции Сергей Пантелеев. Общий контроль за работой этой структуры оставляю за собой», – сообщил Монастырский.

Читайте также: Геращенко обнародовал данные экспертизы по покушению на Шефира и раскрыл замысел киллеров

Министр акцентировал внимание на том, что МВД должно стать центром поддержки и защиты бизнеса, что возможно лишь при условии тесного сотрудничества МВД, парламента и предпринимателей.

«Я вижу для себя несколько направлений, над которыми мы должны поработать в борьбе с нелегальным рынком. Это детенизация рынка табака, спирта и горючего. По оценкам экспертов, миллиарды гривен бюджет недополучает, поскольку большая часть этого рынка находится в тени. Это противодействие рейдерству. Также борьба с контрабандой и коррупцией в правоохранительной сфере. Четвертым пунктом остается борьба с контрафактной продукцией, нарушением авторских прав», – сказал Монастырский.

Фото: mvs.gov.ua

Читайте также: Геращенко обнародовал свою зарплату за последние месяцы работы в МВД

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое