За рубежом вундеркинд

Гениальный 10-летний мальчик из Бельгии выбрал страну обучения

11:00 06 фев.  3159 Читайте на: УКР РУС

Ребенок закончил школу и учился на последнем курсе бакалаврата в техническом университете.

Бельгиец Лорен Симонс, который к 10 годам уже окончил среднюю школу и какое-то время учился на факультете электроники в Технологическом университете Эйндховена, намерен продолжать образование в Израиле, поскольку считает, что именно в израильских вузах получит самые современные знания по интересующим его наукам – биотехнологии и медицине. О юном вундеркинде, мечтающем создавать искусственные органы для продления человеческой жизни, сообщило издание en24.news. 

Лорен и его родители посетили посольство Израиля в Брюсселе. Они встретились с послом Эммануэлем Нахшоном и рассказали о планах самого юного в мире выпускника средней школы, заполучить которого мечтают немало университетов Запада. 

"Для нас большая честь познакомиться с гениальный ребенком, который стремится учиться в Израиле. Это доказывает, что он не только гений, но и очень умный", – приводит издание слова израильского посла в Бельгии. 

Лорен до сих пор не знает, в каком из университетов Израиля ему предстоит обучаться – разобраться обещал помочь посол Нахшон: он поговорит с рядом вузов и передаст ответы семье Симонс.

Читайте также: В Бельгии 9-летнему вундеркинду помешали закончить университет

Фото: newsru.co.il

Новости

Самое читаемое