За рубежом Эйндховен

В Бельгии 9-летнему вундеркинду помешали закончить университет

08:36 11 дек.  1046 Читайте на: УКР РУС

У мальчика были все шансы получить степень бакалавра электроники.

Лоран Симонс из Бельгии мог стать первым ребенком, получившим диплом о высшем образовании в 9 лет. Однако в начале недели родители забрали его из Технического университета Эйндховена, где он учился на степень бакалавра. 

По информации Reuters, родителям мальчика хотелось, чтобы их сын установил новый рекорд и получил диплом до того, как сыну 26 декабря исполнится 10 лет. Однако 9 декабря руководство университета сообщило, что это невозможно, так как у Лорана осталось слишком много экзаменов, которые он не успеет сдать до своего дня рождения. 

В университете отмечают, что Лоран является одаренным ребенком и осваивает материал беспрецедентно быстрыми темпами. Ему была предложена "феноменально быстрая" схема обучения, позволяющая получить степень в середине 2020 года. 

Родители Лорана отказались от этого предложения, поскольку это значило, что их сын стал бы вторым 10-летним мальчиком, закончившим университет. Первым был американец Майкл Карни, ставший выпускником Алабамского университета в 10-летнем возрасте. 

Лоран освоил шестилетнюю программу средних и старших классов школы всего за 1,5 года, летом прошлого года, когда ему было 8 лет, он получил аттестат о среднем образовании. После летних каникул начал учебу на факультете электроники университета.

Фото: newsru.co.il

Новости

Самое читаемое