За рубежомБизнес

Генеральный директор Twitter Джек Дорси уходит в отставку

17:53 29 ноя 2021.  644Читайте на: УКРРУС

После обнародования информации о скорой отставке Дорси акции компании взлетели на 12,5%.

Американский архитектор программного обеспечения и предприниматель известен как создатель Твиттера и компании для обработки электронных платежей Square. О его планируемой отставке сообщил канал CNBC. 

Вместе с Эваном Уильямсом, Бизом Стоуном и Ноа Глассом Дорси основал Twitter в 2006 году, два года спустя занял пост председателя совета директоров, а затем вернулся на второй срок в качестве исполнительного директора в 2015-м.

Джек Дорси в 2008 году

Как отмечает Forbes, в последние годы Дорси испытывал значительное давление со стороны инвесторов. В частности, один из крупнейших акционеров Twitter — фонд Elliott Management — пытался вывести предпринимателя из руководства компанией из-за медленного роста платформы. Дорси также столкнулся с негативной реакцией из-за своего нежелания подвергать цензуре таких неоднозначных пользователей, как экс-президент Дональд Трамп.

Личное состояние бизнесмена составляет 11,8 миллиарда долларов.

В CNBC отмечают, что пока неизвестно, кто станет преемником 45-летнего Дорси. Ранее в Twitter заявляли, что к концу 2023 года платформа должна иметь 315 миллионов монетизируемых ежедневных пользователей. В любом случае следующему генеральному директору придется следовать этой повестке дня.

Ранее мы сообщали, что компания Джека Дорси Square покупает Afterpay Ltd за $29 миллиардов.

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое