Крипто Биткоин

General Motors может последовать примеру Tesla и начнет принимать биткоин в качестве оплаты

11:54 17 июн 2021.  359 Читайте на: УКР РУС

Генеральный директор General Motors Мэри Барра рассказала американскому телеканалу CNBC в среду, что «ничто не мешает» ее компании принимать платежи в биткоинах.

"Ничто не мешает нам это сделать. Мы будем руководствоваться [в принятии этого решения] нашими клиентами", - цитирует Мэри Барра издание Outline.

В интервью Барра отметила, что GM стремится максимально упростить  для своих клиентов процесс покупки и опыт владения автомобилями.

Еще в феврале, после того, как Tesla сделала ставку в 1,5 миллиарда долларов на крупнейшую криптовалюту, Барра заявила, что компания «продолжит оценку» биткоина.

Tesla приостановила платежи в биткоинах в мае из-за выбросов углекислого газа, вызванных майнингом криптовалюты. Ранее в этом месяце генеральный директор Илон Маск написал в Твиттере, что более экологичный биткоин позволит ведущему производителю электромобилей возобновить прием платежей в криптовалюте.

На момент написания этой новости, цена на биткоин (BTC) на Binance опустилась ниже 40 тысяч, и торгуется на уровне 39,3 тысячи долларов за монету.

Фото - greenstartpoint.ru

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое