Covid-19 Коронавирус

Где украинцы чаще всего заражаются COVID – главный санврач назвал места

18:13 27 авг 2021.  3546 Читайте на: УКР РУС

Риск инфицироваться в открытом пространстве гораздо меньше, чем в закрытом.

По мнению главного санврача Украины Игоря Кузина, который ранее назвал вероятные сроки объявления очередного локдауна в стране, самыми частыми местами заражения коронавирусом являются семейные торжества, рабочие коллективы и инфицирование во время пребывания за границей. Об этом он заявил в интервью ВВС.

«Есть три места, где люди чаще всего инфицируются коронавирусом: это семья, когда празднуют свадьбу или какие-то большие домашние праздники без соблюдения правил; это профессиональные коллективы; и инфицирования за рубежом», – сказал Кузин.

Читайте также: Когда ограничат в правах невакцинированных украинцев – главный санврач назвал условие

По его информации, риск заразиться в открытом пространстве гораздо меньше, чем в закрытом, но отмечание любого мероприятия – это ответственность каждого украинца.

Как отметил главный санврач, риск заразиться COVID-19 в религиозном учреждении тоже существует, поскольку в храмах не всегда соблюдаются карантинные правила.

«Риск заразиться в религиозном заведении есть. Там часто не соблюдают требований индивидуальной защиты. Однако сказать, что это ключевой фактор, который нам дает больше больных, нельзя», – считает Кузин.

Также чиновник подчеркнул, что сейчас в четырех областях Украины действует пилотный проект, где Минздрав совместно с религиозными лидерами ищут контактных лиц, общавшихся с инфицированными.

Фото: uacrisis.org

Читайте также: Самое частое место заражения гепатитом B назвал гепатолог

Алеся Цвирка

Самое читаемое