Политика Ответный удар

ГБР займется автором заявлений на Порошенко

22:15 16 сен.  227 Читайте на: УКР РУС

Портнова обвиняют в создании преступной организации для узурпации власти.

Шевченковский районный суд Киева обязал Государственное бюро расследований в течение 24 часов открыть уголовное производство против Андрея Портнова – бывшего заместителя главы администрации Виктора Януковича. Об этом сообщила бывший нардеп Татьяна Черновол, передает «РБК-Украина».

«В моем заявлении речь идет о создании преступной организации для узурпации власти в Украине. И все действия, которые совершал Портнов, изложенные в заявлении, как раз и были подчинены тому, чтобы как можно больше людей поставить на высшие должности и таким образом перехватить власть в стране. Сейчас все эти сведения суд обязал внести в ЕРДР и ГБР должно их расследовать», - отметила Черновол.

По ее словам, в заявлении говорится о возможном уголовном правонарушении Андрея Портнова, известного чиновника времен Януковича, который ныне является «действующим лицом нынешней власти, и, по сути, формирует нынешнюю власть».

Чорновол утверждает, что во время избирательной кампании кандидата в президенты Владимира Зеленского его фонд массово официально наполняли люди, которые являются подчиненными Портнова.

Напомним, что Портнов подал несколько заявлений в ГБР против бывшего президента Петра Порошенко.

Фото: antikor.com.ua

Новости

Самое читаемое