Криминал Коррупция

ГБР пришло к таможенникам, причастным к незаконному вывозу за границу 650 тысяч евро

20:56 24 сен.  761 Читайте на: УКР РУС

Корумпированным таможенникам грозит лишения свободы от двух до пяти лет.

Об этом сообщила пресс-служба Государственного бюро расследований.

«Следователи теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Львове, начали досудебное расследование в уголовном производстве по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей работниками одного из таможенных постов Львовской таможни ГФС. Это способствовало вывозу незадекларированных наличных средств в сумме 650 000 евро через государственную границу Украины», - сказано в сообщении.

В ГБР послались на сообщения СМИ о том, что правоохранители Республики Польша задержали трех граждан Украины и гражданина Хорватии на таможенной границе Hrebenne - Рава-Русская, у которых изъяли незадекларированную наличность в сумме 650 000 евро.

Показательно, что упомянутые лица беспрепятственно прошли таможенный досмотр на украинском пункте пропуска.

В ГБР обратили внимание, что среди задержанных - бывшая жена одного из руководителей Национальной полиции Украины.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Генеральная прокуратура Украины.

Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, повлекшее тяжкие последствия) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.

Как сообщала Lenta.UA, согласно информации СМИ среди задержанных за незаконное перемещение через границу 650 тысяч евро была бывшая жена главы Национальной полиции Украины Сергея Князева Виктория.

В связи со скандалом Князев подал в отставку.

Иллюстрационное фото: Прямий

Самое читаемое