Экономика Деньги

ФРС рассказала, когда повысит стоимость пользования долларами

19:58 04 авг 2021.  632 Читайте на: УКР РУС

Оператор долларовой системы говорит о намерении изменить процентную ставку

В ФРС заявили, что условия для повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США, выполняющей функции центрального банка страны, могут быть выполнены к концу 2022 года, сообщает Репорт.

Такое заявление в среду 4 августа с помощью видеоконференции сделал заместитель главы американского финрегулятора Ричард Кларида.

Читайте также: Эксперты дали прогноз по курсу валют на осень

"Мы явно далеки от рассмотрения вопроса о повышении ставки. И это, безусловно, не в нашем поле зрения на данный момент", - сказал Кларида.

Обсуждая уровни инфляции и безработице в стране, Кларида сказал, что эти "необходимые условия для повышения целевого диапазона ставки будут выполнены к концу 2022 года". При этом он напомнил, что соответствующие данные за декабрь 2022 года будут опубликованы не ранее января 2023 года.

По состоянию на август 2021 года американский финрегулятор надеется, что к концу следующего года рынок труда США достигнет максимальной занятости, а инфляция составит 2%, либо в течение некоторого времени будет незначительно превышать этот показатель. В ФРС ожидают, что до конца 2023 года ставку повысят как минимум два раза.

ВВП США во втором квартале нынешнего года вырос на 6,5% в годовом исчислении после роста на 6,3% в первые три месяца.

"Проводимая в настоящее время денежно-кредитная и финансово-бюджетная политика должна продолжать поддерживать мощный рост экономической активности, который, как ожидается, произойдет в этом году", - сказал Кларида.

Отметим, что в конце июля ФРС сохранила базовую процентную ставку на уровне 0 - 0,25%, как и ожидалось рынком.

Процентная ставка – сумма за пользование кредитом. Процентная ставка ФРС – сумма, которую платят по умолчанию все те, кто пользуется долларом за то, что пользуются долларом.

Напомним, в Китае госкомпании объявили о дефолте на миллиарды долларов.

Фото: Репорт

Читайте также: Европейцы боятся войны за океанические подводные кабеля

Евгений Гайворонский

Самое читаемое