Политикасанкции

Евросоюз ввел санкции против граждан шести государств

12:40 22 мар 2021.  712Читайте на: УКРРУС

Также вводятся санкции против четырех юридических лиц.

Европейский союз утвердил санкции за нарушение прав человека в отношении 11 человек и четырех компаний из шести государств. Имена и названия будут опубликованы в официальном журнале ЕС позднее 22 марта, сообщает Радио Свобода.

Ограничения, в частности, введены в соответствии с новым механизмом санкций, который вступил в силу и является своеобразным европейским аналогом «акта Магнитского». В список санкций попали граждане России, Китая, Северной Кореи, Эритреи, Южного Судана и Ливии.

В начале марта постоянные представители Евросоюза дали «зеленый свет» санкциям против России, впервые применив специальный механизм за нарушение прав человека.

Тогда санкции Евросоюза начали действовать против четырех высокопоставленных российских чиновников за «дело Навального». В официальном журнале ЕС появились имена председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, руководителя Росгвардии Виктора Золотова, директор Федеральной службы исполнения наказаний Александра Калашникова и генерального прокурора Игоря Краснова из-за преследования оппозиционного политика Алексея Навального.

Санкции предусматривают запрет на въезд в ЕС и замораживание активов. Москва раскритиковала решение Брюсселя о введении санкций против чиновников.

Фото: Радио Свобода

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое